Tips & Trik Android Bagi Pemula

Posted: 11 Juli 2012 in Unik

1 Tips ini adalah untuk pemula yg punya banyak aplikasi sampai bingung mau cari aplikasi karena kebanyakan.

begini tipsnya :

1. Buka google search atau tekan tombol menu 2-3 detik (di dalam home screen ya).

2. Setelah muncul google search isi dgn kata yg kira2 kita ingat aplikasi misalnya clock

3. Tidak lama kemudian setiap huruf kita ketik akan muncul aplikasi dan lain yg ada di database HH kita.

4. Klik aja langsung jd ngga ada lagi kata aduh mana nih appnya koq pusing yah nyarinya.

2

Android…. ya smua pasti taulah apa itu android. Tapi tahukah agan kalau HH yang agan miliki dapat menjadi alat berlatih dan belajar alat musik, seperti Gamelan. Ya, belajar gamelan. Nama aplikasi tersebut adalah GATOEL.

Yang perlu agan-agan tahu tentang aplikasi GATOEL:
1. Aplikasi ini bisa support buat semua OS android kok. (Smartphone atau Tablet PC semua bisa kok gan.)
2. Jangan takut sama kapasistasnya yang gede gan, karena udah disetting buat di install ke SD Card
3. Oya, yang paling penting aplikasi ini 100% Free.
4. Bisa nyobain 7 instrumen gamelan dalam 1 aplikasi gan (makanya rada gede).
5. Enak dimainin buat yang udah pro main gamelan, yang baru belajar main gamelan atau yang belum pernah main gamelan juga.
Kayak apa bentuknya, nih ane kasih screenshotnya gan.


Download GATOEL

 

3.

Karena banyaknya yg posting nanya aplikasi yg “bagus apa”,”mantap apa” dan “jenuh nih pakai android”, “bosan juga nih Android” dan wajar kebanyakan hal ini terjadi di teman2 yang baru memiliki Android.

Layaknya Bayi dilahirkan, belajar menangis, tertawa, senyum, mimik cucu, dan berjalan di tatah.

Begini tipsnya :

1. KENALI HH anda (setting2,ganti2 background, denger2 radio,mp3,video, sosial network, email,sms, coba2 seluruh aplikasi yg support HH anda).

2. UJILAH HH anda (ketahana batere, kapasitas memori, kapasitas prosesor, kapasitas graphics, kualitas suara, kualitas video).

3. MODIFIKASI HH anda (Ganti2 ROM, Tuning2 HH speed,kestabilan dan lain).

4. SHARE pengalaman dari 1-3.

5. MENCIPTAKAN sesuatu, nah disini bebas kalian bisa menciptakan apapun baik menggunakan Aplikasi, ataupun membuat suatu aplikasi. Membuat ROM dengan Modifikasi atau Membuat ROM Baru dengan source code dari developer.android.com.

Mulai dari sekarang kurangi bertanya dan perbanyak mencari jawaban

Komentar

Beri Komentar Disini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s